زنقة 20 | متابعة
عاد الجدل مجدداً حول نهائي كأس أمم أفريقيا 2025، بعدما قررت لجنة الاستئناف التابعة للاتحاد الأفريقي لكرة القدم إعادة النظر في الملف المرتبط بالمباراة التي جمعت بين المنتخب المغربي لكرة القدم والمنتخب السنغالي لكرة القدم.
وبحسب ما كشفه الإعلامي المصري محمد سعيد، فقد وجهت لجنة الاستئناف مراسلة رسمية إلى الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم تطلب فيها تقديم مذكرات قانونية إضافية توضح الأسس التي بُني عليها طلب الطعن، وذلك في إطار إعادة تقييم مجريات اللقاء الذي انتهى بفوز المنتخب السنغالي بهدف دون مقابل وتتويجه باللقب القاري.
كما يُتوقع أن تتناول المراجعة عدداً من الملفات المرتبطة بالقرارات الانضباطية التي صدرت عقب المباراة، خاصة العقوبات التي طالت بعض لاعبي المنتخب المغربي، من بينهم أشرف حكيمي وإسماعيل صيباري.
ومن المرتقب أن تواصل لجنة الاستئناف دراسة مختلف الوثائق والتقارير المرتبطة بالمباراة النهائية خلال الفترة المقبلة، على أن يتم الإعلان عن القرار النهائي خلال الاجتماع القادم.