العراق تكشف عدد عناصر “داعش” المغاربة المنقولين من سوريا

زنقة 20 | علي التومي

أعلنت وزارة العدل العراقية أن عدد المواطنين المغاربة من بين معتقلي تنظيم الدولة الإسلامية الذين تم نقلهم من سجون شمال شرق سوريا إلى العراق يبلغ 187 شخصاً، وذلك من أصل 5704 معتقلين من جنسيات متعددة.

وأوضحت الوزارة أن عملية النقل تندرج في إطار ترتيبات قانونية وأمنية خاصة بالمعتقلين الأجانب، دون تقديم تفاصيل إضافية بشأن تواريخ النقل أو الإجراءات القضائية اللاحقة في حقهم.

ويأتي هذا المعطى في سياق استمرار التنسيق الإقليمي والدولي بشأن ملفات المقاتلين الأجانب المحتجزين في مناطق النزاع السابقة، وسط دعوات حقوقية لتوضيح أوضاعهم القانونية وضمان احترام المعايير المعمول بها في المحاكمات.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد