مباريات اليوم

التشيك التشيك
3-0
المكسيك المكسيك
02:00
جنوب إفريقيا جنوب إفريقيا
0-1
كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية
02:00
الإكوادور الإكوادور
1-2
ألمانيا ألمانيا
21:00
كوراساو كوراساو
2-0
ساحل العاج ساحل العاج
21:00
اليابان اليابان
1-1
السويد السويد
00:00
تونس تونس
3-1
هولندا هولندا
00:00
تركيا تركيا
vs
الولايات المتحدة الولايات المتحدة
03:00
باراغواي باراغواي
vs
أستراليا أستراليا
03:00
السنغال السنغال
vs
العراق العراق
20:00
النرويج النرويج
vs
فرنسا فرنسا
20:00

لا توجد مباريات

أكاديمية التكوين في كرة القدم بالعيون تقترب من الإكتمال وتدخل مراحلها الأخيرة

زنقة20| علي التومي

تشارف أشغال بناء المركز الجامعي للتكوين في كرة القدم بمدينة العيون على نهايتها، بنسبة تقدم فاقت 90 في المائة في إطار مشروع رياضي ضخم يُرتقب أن يعزز البنية التحتية الرياضية المتطورة التي تزخر بها حاضرة الصحراء المغربية.

ويقع هذا الصرح الرياضي، الأكبر من نوعه بالأقاليم الجنوبية للمملكة، على مساحة إجمالية تناهز 10 هكتارات، منها 6730 مترا مربعا مغطاة، بطاقة استيعابية تصل إلى 120 طالبا.

ويتكون المركز من أربعة أجنحة رئيسية تشمل الجناح الطبي الرياضي، والجناح الإداري، والجناح التكويني التعليمي والجناح الرياضي، إضافة إلى سكن طلابي يضم 80 سريرا مخصصا للذكور و40 سريرا للإناث، إلى جانب مسبح، وقاعات متعددة للرياضة، وملعبين للتداريب، ومستودعات خاصة بالمعدات.

ومن المقرر ان يوفر المركز تجهيزات رياضية وطبية مطابقة للمعايير الدولية، وبنية تحتية ذات جودة عالية تُمكّن الطلبة من مواصلة مسارهم الدراسي والتكويني في أفضل الظروف حيث يتوفر على قاعات للدراسة وأخرى للمعلوميات.

إلى ذلك ، عبأت الجامعة الملكية المغربية  لكرة القدم تحت إشراف السيد فوزي لقجع، غلافا ماليًا قدره 70 مليون درهم لإنجاز هذا المشروع، مقابل مساهمة جهة العيون_الساقية الحمراء بـ20 مليون درهم، وجماعة العيون بـ10 ملايين درهم، ليشكل بذلك إضافة نوعية للمنشآت الرياضية الحديثة بالمدينة، إلى جانب القرية الرياضية التي تُعد قطبًا رئيسيًا للنشاط الرياضي بالجهة.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد