مباريات اليوم

غانا غانا
0-1
بنما بنما
00:00
أوزبكستان أوزبكستان
3-1
كولومبيا كولومبيا
03:00
التشيك التشيك
1-1
جنوب إفريقيا جنوب إفريقيا
17:00
سويسرا سويسرا
1-4
البوسنة والهرسك البوسنة والهرسك
20:00
كندا كندا
0-6
قطر قطر
23:00
المكسيك المكسيك
vs
كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية
02:00
الولايات المتحدة الولايات المتحدة
vs
أستراليا أستراليا
20:00
اسكتلندا اسكتلندا
vs
المغرب المغرب
23:00
البرازيل البرازيل
vs
هايتي هايتي
01:30
تركيا تركيا
vs
باراغواي باراغواي
04:00
هولندا هولندا
vs
السويد السويد
18:00
ألمانيا ألمانيا
vs
ساحل العاج ساحل العاج
21:00

عامل الحوز يوقف رئيس جماعة أمزميز ونائبه ويحيلهما على العزل

زنقة20ا الحوز: محمد المفرك

دخل ملف رئيس جماعة أمزميز، علال الباشا، ونائبه الثاني عبد الغني وحمان، منعطفاً حاسماً، بعد أن قرر عامل إقليم الحوز، مصطفى المعزة، توقيفهما عن مزاولة مهامهما بشكل رسمي، بالتزامن مع مراسلته المحكمة الإدارية بمراكش لطلب عزلهما من مناصبهما.

وبحسب مصادر مطلعة، فإن هذا القرار يستند إلى تقرير “ثقيل” أعدته المفتشية العامة للإدارة الترابية (IGAT)، وهمَّ عدة اختلالات مرتبطة بالتدبير الجماعي وتسيير المرافق المحلية، ما دفع عامل الإقليم إلى تفعيل مسطرة العزل المنصوص عليها في المادة 64 من القانون التنظيمي رقم 113.14 المتعلق بالجماعات الترابية.

وقد حددت المحكمة الإدارية بمراكش تاريخ الثلاثاء 9 دجنبر 2025 جلسة للنظر في طلب العزل المرفوع ضد الرئيس علال الباشا ونائبه الثاني عبد الغني وحمان، في إطار الاختلالات التي وُصفت بـ“الخطيرة” على مستوى الحكامة وتدبير الشأن المحلي.

وينتظر أن تبث المحكمة في الملف وفق المساطر القانونية المعمول بها، بما في ذلك الاستماع إلى الأطراف المعنية والاطلاع على تقرير المفتشية العامة، قبل إصدار قرارها النهائي.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد