رئيس جماعة لمسيد : القرار الأممي 2797 انتصار للدبلوماسية المغربية وتجديد الثقة في مبادرة الحكم الذاتي
زنقة20| بوجدور
أكد أعلي خيا رئيس جماعة لمسيد القروية بإقليم بوجدور، أن القرار الأممي رقم 2797 الصادر مؤخراً عن مجلس الأمن الدولي بشأن الصحراء المغربية، يمثل انتصاراً جديداً للدبلوماسية المغربية الرصينة التي يقودها جلالة الملك محمد السادس نصره الله، وتجديداً واضحاً للثقة الدولية في مبادرة الحكم الذاتي كحل عادل ونهائي لهذا النزاع المفتعل.
وأوضح أعلي خيا في تصريح لموقع Rue20 أن هذا القرار الأممي جاء ليؤكد وجاهة الموقف المغربي وعدالة قضيته الوطنية، ويترجم الدعم المتزايد الذي تحظى به المملكة من قبل المجتمع الدولي، بفضل الرؤية الملكية المتبصرة التي جعلت من الصحراء المغربية نموذجاً في التنمية والاستقرار والتعايش.
وأضاف رئيس جماعة لمسيد أن الخطاب الملكي السامي ليوم 31 أكتوبر 2025 حمل رسائل قوية للعالم، أعادت التأكيد على أن الصحراء كانت وستبقى مغربية إلى الأبد، كما جسّد روح الانفتاح والسلام التي تميز السياسة الخارجية للمملكة، خصوصاً في دعوتها المتجددة لمد جسور التعاون وحسن الجوار مع الجزائر.
واختتم أعلي خيا تصريحه بالتأكيد على أن ساكنة جماعة لمسيد وإقليم بوجدور تقف صفاً واحداً خلف جلالة الملك محمد السادس نصره الله، مجندة للدفاع عن الوحدة الترابية بكل إخلاص وتفانٍ، وماضية بثبات في المساهمة في مسار التنمية الشاملة التي تعرفها الأقاليم الجنوبية في ظل القيادة الملكية الحكيمة.