زنقة20ا الرباط
تقدّم الكاتبة شيماء المزين والمخرج عادل أبا تراب عملاً مسرحياً جديداً يضع الصمت في قلب المواجهة، من خلال حكاية راضية، المرأة التي عاشت سنوات تحت هيمنة زوجها، قبل أن ينفجر الكلام بداخلها في لحظة مفصلية، فتقلب الموازين رأساً على عقب.
يتحول صمت راضية إلى صرخة جارفة تكسر جدار الخضوع، لتعيد صياغة موقعها في علاقة ظلت مختلة لسنوات. هذه المواجهة لا تكشف فقط عن تحوّلها من امرأة صامتة إلى قوة متمردة، بل تضع الزوج في مواجهة هزيمة غير مسبوقة أمام شجاعة لم يعهدها فيها من قبل.
ويعتمد العرض على لغة الجسد والكوريغرافيا كوسيلة أساسية لتجسيد الصراع الداخلي للشخصية، بين الاستسلام الطويل والرغبة الجامحة في استعادة صوتها ووجودها. كما يمنح النص، بلغته الشعرية، بعداً جمالياً يعزز قوة الدراما ويعمّق أثرها لدى المتلقي.
يذكر أن طاقم المسرحية يتكون من:
نص: شيماء المزين
إخراج: عادل أبا تراب
تشخيص:جليلة تلمسي – زينب ألجي – أمين التالدي
السينوغرافيا والملابس: كوثر بنسجاي
الفيديو مابينغ والموسيقى: معاد بياري
الإضاءة: أدم الصبير
المحافظة العامة: عثمان لبيض
الإدارة والتواصل: بسمة العلج