مباريات اليوم

المكسيك المكسيك
1-2
جنوب إفريقيا جنوب إفريقيا
20:00
كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية
1-2
التشيك التشيك
03:00
كندا كندا
0-0
البوسنة والهرسك البوسنة والهرسك
20:00
الولايات المتحدة الولايات المتحدة
0-0
باراغواي باراغواي
02:00
سويسرا سويسرا
0-0
قطر قطر
20:00

بعد جدل محاضر الدخول المدرسي.. برادة يستدعي جمعيات الآباء

زنقة 20 | الرباط

استقبل محمد سعد برادة، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، يوم أمس الإثنين، ممثلي الهيئات الوطنية لجمعيات أمهات وآباء وأولياء التلميذات والتلاميذ، في لقاء وصف بالتواصلي تناول مستجدات الدخول المدرسي 2025/2026 وحصيلة الموسم الدراسي المنصرم.

وأشار الوزير وفق بلاغ للوزارة إلى الدور الحيوي لهذه الجمعيات في تعزيز التواصل بين الأسر والمؤسسات التعليمية ودعم الإصلاحات التربوية التي تشكل أولوية وطنية. كما أثنى على مساهمتها في مشروع مدارس الريادة الهادف إلى تحسين جودة التعليم ومعالجة التعثرات الدراسية.

وقد تم خلال اللقاء استعراض الإجراءات المتخذة لضمان نجاح الدخول المدرسي المقبل، من تأهيل وتجهيز المؤسسات التعليمية بالوسائل التكنولوجية الحديثة، إلى توفير الكتب المدرسية بمؤسسات الريادة، مع التركيز على دور الجمعيات في الحد من الهدر المدرسي وتفعيل الحياة المدرسية.

استقبال الوزير برادة لجمعيات أولياء التلاميذ، يأتي مباشرة بعد جدل واسع لتصريحات منسوبة لرئيس الفيدرالية الوطنية لجمعيات أمهات وآباء وأولياء الأمور التلامذة بالمغرب، نور الدين عكوري، دعا فيها الأساتذة إلى توقيع محاضر الدخول والالتحاق المباشر بمقرات عملهم.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد