لأول مرة.. سائق مهني يطالب برخصة رسمية للعمل عبر التطبيقات

زنقة 20 | متابعة

في خطوة جديدة ، قدم سائق مهني بالرباط طلبًا رسميًا للحصول على رخصة تسمح له بالعمل في مجال النقل عبر التطبيقات الرقمية مستخدمًا سيارته الخاصة.

تأتي هذه المبادرة لسد فراغ قانوني في تنظيم قطاع النقل عبر التطبيقات الذي يشهد توسعًا كبيرًا، خاصة في المدن الكبرى.

السائق الحامل لبطاقة مهنية ورخصة “الثقة”، تقدم السائق بطلبه للسلطات المختصة بدعم من النقابة الديمقراطية للنقل، التي وجهت رسالة رسمية إلى وزير الداخلية ووزير النقل تطالب بوضع إطار قانوني واضح ينظم هذا النشاط.

وأكد سمير فرابي، الكاتب العام للنقابة، أن هذه الخطوة تمثل بداية تنظيم قانوني يضمن حقوق السائقين ويحسن ظروف عملهم، ويُرفع جودة الخدمة المقدمة للزبناء.

النقابة تخطط لجمع طلبات أخرى من السائقين الراغبين في العمل ضمن هذا الإطار القانوني، وتسليمها للجهات المختصة لتطوير وتنظيم القطاع.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد