الوكالة القضائية تسترجع أزيد من 6 ملايين درهم لخزينة الدولة

زنقة 20 ا الرباط

استرجعت الوكالة القضائية للمملكة برسم سنة 2023 مبلغ 6.243.854,15 درهم وعملت على تحويله لخزينة الدولة في إطار تنفيذ مجموعة من الأحكام القضائية.

كما تم استصدار مجموعة من الأحكام القضائية قضت لفائدة الدولة باسترجاع المبالغ التي سبق تنفيذها، والتي بلغ مجموعها 504.115,00 درهم.

وحسب تقريرها السنوي، تعمل الوكالة القضائية للمملكة في إطار جهودها الرامية إلى حماية المال العام تقديم المطالب المدنية في قضايا الجرائم المالية نيابة عن الدولة المغربية بهدف استرداد الأموال المختلسة.

وأشارت إلى أن هذه الإجراءات نتج عنها مباشرة خلال سنة 2023 استصدار أحكام لفائدة الدولة قضت باسترجاع مبالغ مالية قدرت بما يناهز 73.7 مليون درهم.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد