لهذا السبب لن تحقق الجزائر أي مكسب دبلوماسي رغم فوزها بمنصب نائب رئيس المفوضية الأفريقية

زنقة 20 | الرباط

أعلن أمس السبت عن فوز الجزائر بمنصب نائب رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي بعد تنافس دبلوماسي حاد مع المغرب ومصر جعل التصويت يتواصل على مدى سبع جولات.

وفازت مرشحة الجزائر سلمى مليكة حدادي بمنصب نائب رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي بعد حصولها في الجولة السابعة على أغلبية الثلثين المطلوبة للظفر بالمنصب.

فوز حدادي خلق حالة من الهستيريا وسط الوفد الجزائري الذي ترأسه وزير الخارجية أحمد عطاف داخل مقر الاتحاد الافريقي.

و بحسب متتبعين، فإن الفوز الجزائري في انتخابات نائب المفوضية الأفريقية لن يشكل تهديدا بالنسبة للمصالح المغرب خاصة في قضية الصحراء ، على اعتبار أن المغربي فتح الله السجلماسي، شغل منصب المدير العام للمفوضية (الرجل الثالث في الهيئة)، والرئيس الجديد للمفوضية الجيبوتي علي محمود يوسف يعتبر صديقا كبيرا للمغرب، و فتحت بلاده قنصلية في الداخلة.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد