استمرار إغلاق معبر الكركارات و تعقيدات الجمارك تكبد تجاراً مغاربة في مالي خسائر مالية فادحة !

زنقة 20 | علي التومي

توصل Rue20.com، بشكاية من بعض التجار المغاربة الذين يزاولون نشاطهم التجاري بدولة مالي بالعاصمة “باماكو” وفي ظل الاغلاق المتكرر الذي شهده معبر الكركرات.

وبعد معالجة المشكل تفاجئ اولائك التجار تفيد الشكاية، بتعقيدات جملة من الاجراءات من طرف المصالح الجمركية، التي طالبتهم بالأداء الفوري مع العلم أن جل السلع تعرضت للتلف والضياع بسبب الاغلاق المتكرر لمعبر الكركرات.

وهو الامر بحسب الشكاية، الذي دفع هؤلاء التجار إلى طرق ابواب السفارة المغربية بدولة مالي،غير انهم وعلى حد تعبيرهم لم يجدو أذان صاغية ولم يحظوا باستقبال لائق بهم.

إلى ذل توجه التجار المعنيون، بمذكرة عاجلة تتضمن مجموعة من المطالب الخاصة بعملهم التجاري،و من أجل الحفاظ على مصالحهم التجارية.

وخلصت الشكاية، الى ان حجم الخسائر التي تعرض لها التجار المغاربة بلغت مايناهز 100 مليون سنتيم، دون ان تكلف مصالح السفارة نفسها عناء النظر في معانات هذه الفئة من التجار.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد