مباريات اليوم

البرازيل البرازيل
0-3
هايتي هايتي
01:30
تركيا تركيا
1-0
باراغواي باراغواي
04:00
هولندا هولندا
1-5
السويد السويد
18:00
ألمانيا ألمانيا
1-2
ساحل العاج ساحل العاج
21:00
الإكوادور الإكوادور
0-0
كوراساو كوراساو
01:00
تونس تونس
vs
اليابان اليابان
05:00
إسبانيا إسبانيا
vs
السعودية السعودية
17:00
بلجيكا بلجيكا
vs
إيران إيران
20:00
الأوروغواي الأوروغواي
vs
الرأس الأخضر الرأس الأخضر
23:00

طبيب : تحاليل كورونا في الدارالبيضاء وصلت 4000 درهم !

زنقة 20 | يونس مزيه

تفاجئ عدد من المواطنين المغاربة بالمبلغ المالي الكبير مقابل اجراء تحاليل الكشف عن فيروس كورونا، بالمستشفيات الخاصة، بعدما فرضت المستشفيات العمومية شروط ظهور الأعراض قبل اجراء التحاليل.

ووفق شهادات مواطنين، فالمستشفيات العمومية تمتنع من إجراء التحاليل الطبية الخاصة بالكشف عن فيروس كورونا، لعدد من المياومين الذين أرادوا استئناف أعمالهم، حيث لجأ أغلبهم الى القطاع الخاص، الذي حدد مبلغ 4000 درهم مقابل اجراء تحليلة كورونا، علما أن المبالغ التي تم الترويج لها من قبل تتراوح بين 400 و 500 درهم.

وحسب شهادة رب أسرة قام دفع مبلغ 4068 درهم، مقابل اجراء تحاليل كورونا، لحرفي كان في حاجة إليه لمباشرة إصلاحات الترصيص بسبب أعطاب في قنوات وأنابيب المنزل، بمستشفى الشيخ خليفة بمدينة الدار البيضاء.

كما فضل عدد من الحرفيين و أرباب الأسر اعادة العمال و الخدم الى منزلهم، دون اتباع بروتوكول الكشف عن الفيروس، تضيف الصباح التي أوردت الخبر.

من جهته كشف الدكتور عبد اللطيف حدب وهو إختصاصي في أمراض الكلي و المسالك البولية ، أن ” ثمن تحليل الفيروس بمستشفى الشيخ زايد يصل الى 3000 درهم” ، متسائلاً ” لماذا لا يسمح للمختبرات الاخرى بإجراء الفحوصات؟”.

و كتب في تدوينة أخرى على صفحته الفايسبوكية : ” حليل كورونا يبيعها الصينيون ب 20دولار، وفي الدار البضاء يجبر الناس على أداء 4000 درهم
هادو سفاكي الدماء وليس تجار الكوارث”.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد