لماذا لم يتبرأ البيجيدي من مهاجمة بوليف لمبادرة المٓلك حول الأبناك؟

زنقة 20. الرباط

مازال الغموض يسود موقف حزب ‘العدالة والتنمية’ من فتوى وزيره السابق نجيب بوليف الذي افتى بتحريم تمويل المشروع الملكي المخصص للشباب عن طريق القروض.

ورغم خروج وزير الثقافة والشباب والرياضة الناطق الرسمي باسم الحكومة لانتقاد بوليف ومطالبته بعدم التشويش على مبادرة ملكية إلا إن حزب ‘العدالة والتنمية’ لم يعلن أي موقف إتجاه أحد رموزه.

وذكرت مصادر مطلعة لمنبر Rue20.Com أن فتوى بوليف طرحت على طاولة أعضاء الامانة العامة للبيجيدي لكنها شقت القيادة الى شطرين بين من يعتبرها رأياً شخصياً لا يلزم المؤسسات وهذا ما تبناه صقور البيجيدي المقربين من تيار بنكيران وبين من إعتبر أن خرجة بوليف ستزيد من متاعب الحزب مع الدولة خصوصا وأن وزير الحكامة السابق تجرأ على مشروع ملكي.

المصادر ذاتها أضافت إن قادة البيجيدي إنحازوا لزميلهم على حساب المؤسسة الملكية حيث نبهوا بوليف الى خطورة ما قام به مطالبين إياه بالصوم عن التدوين دون أن يصدروا بلاغاً في الأمر.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد