مقترح قانون لمنع “الإشهار الكاذب” بعد تفجر فضيحة باب دارنا !

0

زنقة 20 | خالد أربعي

تأجل اجتماع للجنة القطاعات الإنتاجية بمجلس النواب ، كان منتظراً يومه الثلاثاء ، بحضور وزير الصناعة والتجارة والاقتصاد الأخضر والرقمي مولاي حفيظ العلمي.

الإجتماع كان يتضمن مقترح قانون حول الإشهار الكاذب ، و ذلك إثر تفجر فضيحة شركة “باب دارنا” العقارية الوهمية و التي تعتبر أكبر عملية نصب عقارية بالمغرب.

مراد العجوطي محامي ضحايا “باب دارنا” ، و الذين وصلوا لألف شخص بينهم 200 من أفراد الجالية المقيمة بالخارج ، كان قد أكد أن عدداً كبيراً من الضحايا سارعوا إلى اقتناء سكنهم من مجموعة “باب دارنا” الوهمية بعد مشاهدتهم لإشهار عبر القنوات التلفزية المغربية في شهر رمضان الماضي.

و اعتبر المحامي العجوتي أن المغرب لا يتوفر على إطار قانوني يحتم على وسائل الإعلام التحري في صدقية وثائق الشركات قبل نشر إشهارات ، مشيراً إلى أن الضحايا الذين ينوب عنهم يقولون أن وسائل الإعلام التي نشرت إشهار الشركة “النصابة” تتحمل جزءاً من المسؤولية في الفضيحة العقارية التي وصل صداها إلى القصر الملكي.

و تسائل ذات المحامي إن كانت القنوات التلفزية و الفنانين المغاربة الذين قبلوا بالإشهار لمنتوج الشركة “النصابة” ، قد تحروا عنها أم لا ، مطالباً “الهاكا” بالتدخل في الأمر.

قد يعجبك ايضا
النشرة الإخبارية الأسبوعية
اشترك في النشرة الإخبارية لدينا من أجل معرفة جديد الاخبار.
تعليقات
تحميل التعليقات...

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد