لا توجد مباريات

إبتدائية كلميم تدين صحفياً بتهمة سب و قذف البرلماني بلفقيه !

زنقة 20 | علي التومي

ادانت المحكمة الابتدائية بكلميم أمس الثلاثاء الصحفي “محمد الفنيش” بسنة سجن نافذة وتعويض 30 مليون سنتيم لصالح المستشار البرلماني عبد الوهاب بلفقيه.

و تعود اطوار الحكم القضائي الجديد ، بعدما قرر عبد الوهاب بلفقيه و احد ابرز الشخصيات النافذة بجهة كلميم وادنون ، رفع دعوى قضائية مباشرة ضد الناشط الاعلامي محمد الفنيش، على خلفية كتاباته و التي قال بأنها تتضمن وشايتن كاذبة والسب والقذف.

و كان الصحفي ” فنيش” والذي يعيش حاليا ببريطانيا ، قد هاجم في مقطع فيديو نشره على صفحته الشخصية ، بلفقيه وقال بأنه يخشى بأن يصبح مُتحكما في بعض المسؤولين المحليين بمدينة كلميم عبر توريطهم في ملفات بإملاءات و توجهات ” بالفقيه “.

وقال ” محمد فنيش ” ، بأن تهمة السب و القذف الموجهة إليه في شكاية ” بالفقيه ” المباشرة ، لا تستقيم و الحال ، يضيف ذات المتحدث.

و بأن السباب النابي يكون بين مواطنين اثنين متشاجرين ، وأردف قائلا بأن المسؤول المنتخب معرض للمساءلة و الإنتقاد و المحاسبة في إطار ربط المسؤولية بالمحاسبة”.

واعتبر ” فنيش” بأن عبد الوهاب بالفقيه كان رئيسا لبلدية كلميم سابقا ومن حقنا مناقشته ومحاسبته ، مضيفا أنه لا يعرفه شخصيا و لا تربطه به عداوة شخصية و لا يهمه من يكون لكن عندما يصبح رئيسا لبلدية كلميم سنسأله.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد