عاجل/ الملك يأمر الرميد بمراجعة خطة الديمقراطية و حقوق الإنسان قبل نشرها في الجريدة الرسمية !

زنقة 20 | الرباط

قال رئيس الحكومة سعد الدين العثماني أن الملك محمد السادس اهتم بالخطة الوطنية للديمقراطية و حقوق الإنسان و قرر أن يقوم وزير الدولة المكلف بحقوق الإنسان “مصطفى الرميد” ، بوضع المخطط التنفيذي لهذه الخطة من أجل إعطائها بعداً وطنياً أكبر.

و نقل الناطق الرسمي باسم الحكومة “مصطفى الخلفي” ، عن رئيس الحكومة قوله في اجتماع المجلس الحكومي يومه الخميس ، أن عملية تنزيل الخطة ستنخرط فيها مؤسسات دستورية فضلاً عن المجتمع المدني.

و أكد رئيس الحكومة العثماني أن “المغرب انخرط في ورش كبير يتعلق بالنهوض بالحريات و حقوق الإنسان و التقدم لمواجهة التحديات التي تعترضنا في هذا المجال”.

و كان وزير الدولة المكلف بحقوق الإنسان، المصطفى الرميد، قد أعلن أمس الأربعاء إنه سيعود استئناف مهامه الحكومية بعدما أصدر الملك توجيهاته لاستكمال ترجمة الخطة الوطنية إلى مخطط تنفيذي.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد