مباريات اليوم

التشيك التشيك
3-0
المكسيك المكسيك
02:00
جنوب إفريقيا جنوب إفريقيا
0-1
كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية
02:00
الإكوادور الإكوادور
1-2
ألمانيا ألمانيا
21:00
كوراساو كوراساو
2-0
ساحل العاج ساحل العاج
21:00
اليابان اليابان
1-1
السويد السويد
00:00
تونس تونس
3-1
هولندا هولندا
00:00
تركيا تركيا
vs
الولايات المتحدة الولايات المتحدة
03:00
باراغواي باراغواي
vs
أستراليا أستراليا
03:00
السنغال السنغال
vs
العراق العراق
20:00
النرويج النرويج
vs
فرنسا فرنسا
20:00

لا توجد مباريات

القضاء يُعيدُ فتح جرح الريف ويُقبرُ توصيات هيئة الإنصاف والمصالحة

زنقة 20. الرباط

أعادت الأحكام القاسية في حق معتقلي ‘حراك الريف’، فتح الجرح الغائر للأسر الريفية تجاه الدولة المركزية، بعدما تبين أن توصيات هيئة الانصاف والمصالحة لم تكن سوى مسكنات لفترة محدودة.

واجتاحت مواقع التواصل الاجتماعي تدوينات الحزن والغضب من الأحكام الصادرة في حق المتظاهرين على التهميش و الفساد بالريف.

واعتبر مئات المغاربة أن الدولة تجر منطقة الريف بهذه الأحكام القاسية الى مسلسل جديد من العنف واللاثقة بينها وبين المواطنين بهذه المنطقة لعقود أخرى.

ويضيف هؤلاء أن القضاء الذي كان منتظراً منه محاسبة الوزراء والبرلمانيين ورجال السلطة الذين تسببوا للبلاد في الخراب و أثبتت التقارير الرسمية مسؤوليتهم في نهب المال العام و القصير في أداء مهامهم، أصبح متخصصاً في توزيع السجن على المواطنين المطالبين بالكرامة و الديموقراطية و رفع التهميش.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد