مباريات اليوم

التشيك التشيك
3-0
المكسيك المكسيك
02:00
جنوب إفريقيا جنوب إفريقيا
0-1
كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية
02:00
الإكوادور الإكوادور
1-2
ألمانيا ألمانيا
21:00
كوراساو كوراساو
2-0
ساحل العاج ساحل العاج
21:00
اليابان اليابان
1-1
السويد السويد
00:00
تونس تونس
3-1
هولندا هولندا
00:00
تركيا تركيا
vs
الولايات المتحدة الولايات المتحدة
03:00
باراغواي باراغواي
vs
أستراليا أستراليا
03:00
السنغال السنغال
vs
العراق العراق
20:00
النرويج النرويج
vs
فرنسا فرنسا
20:00

لا توجد مباريات

رئيس مجلس القضاء يأمر بالاستماع إلى ثلاثة قضاة بطنجة

زنقة 20 . الرباط

يرتقب أن يعرض الرئيس المنتدب للمجلس الأعلى للسلطة القضائية على أعضاء المجلس تقريراً يتضمن نتائج بحث المقرر المعين، الذي استمع إلى ثلاثة قضاة بالغرفة الجنحية الأولى بمحكمة الاستئناف بطنجة حول حيثيات ملف جنحي عرف أخطاء مسطرية.

و كان المسؤول القضائي ذاته، قد كلف قبل أيام المفتش العام لوزارة العدل بالبحث في ملف حامت حوله شكوك لها مصادر مختلفة، يعود تاريخه للسنة الماضية، من أجل التيقن من جدية الموضوع.

و قام المفتش العام بإيفاد لجنة تفتيش إلى محكمة الاستئناف بطنجة للبحث وإعداد تقرير مفصل رفعته له فيما بعد، فأحاله بدوره على الرئيس المنتدب للمجلس الأعلى للسلطة القضائية، ليقرر هذا الأخير، بعد الإطلاع عليه، تعيين عبد البر بنعجيبة، الرئيس الأول لمحكمة الاستئناف بمدينة وجدة، مقرراً للاستماع إلى المستشارين الثلاثة، الذين شكلوا هيئة الحكم في الملف، وهو ما حصل بالفعل أول من أمس.

و استمع المقرر بنعجيبة إلى القضاة الثلاثة، وأعد تقريره الذي سيرفعه إلى الرئيس المنتدب للمجلس الأعلى للسلطة القضائية، الذي سيمارس اختصاصاته الجديدة حسب الإصلاح القضائي الأخير، ويحسم فيه، سواء بحفظه أو بعرضه على أعضاء المجلس لاتخاذ العقوبات التأديبية المناسبة في حق القضاة.

وكشفت مصادر “المساء” أن أهم الخروقات المسطرية التي تورطت فيها الهيئة التي تضم القضاة الثلاثة، يتعلق بإخراجها الملف المعني من المداولة دون مبررات معقولة.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد