زنقة 20 ا الرباط
أشرف رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، بمدينة أكادير، على تدشين المركب الثقافي الشيخ ماء العينين، وذلك في إطار الأنشطة المبرمجة بمناسبة تخليد الذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش المجيد.
ويعد هذا المركب من بين المشاريع الثقافية المهيكلة التي تروم تعزيز العرض الثقافي بمدينة أكادير وجهة سوس ماسة، من خلال توفير فضاء عصري مخصص لاحتضان التظاهرات الفنية والثقافية، والعروض المسرحية، والندوات الفكرية، والأنشطة الإبداعية، بما يساهم في تشجيع الإنتاج الثقافي ودعم الطاقات الشابة.
ويأتي تدشين هذا الصرح الثقافي في سياق الدينامية التنموية التي تعرفها مدينة أكادير، تنفيذا للتوجيهات الملكية الرامية إلى تأهيل المدينة وتعزيز بنياتها التحتية، لاسيما في المجالات الثقافية والاجتماعية والسياحية، بما يرسخ مكانتها كقطب اقتصادي وثقافي على الصعيد الوطني.
ويشكل المركب الثقافي الشيخ ماء العينين إضافة نوعية للمرافق العمومية بالمدينة، حيث من المرتقب أن يحتضن على مدار السنة برامج ثقافية وفنية متنوعة، وأن يشكل فضاء للتكوين والتبادل الثقافي، فضلاً عن احتضان المبادرات الجمعوية والأنشطة الموجهة لفائدة الشباب والأطفال.