زنقة 20 | متابعة
شهدت مدينة آسفي إعداد أكبر قصعة رفيسة في العالم، وذلك في إطار فعاليات المهرجان الدولي للطبخ.
و اشرفت الشيف المغربية نادية العبدية على هذا الحدث الذي شهد حضورا جماهيريا لافتا ومشاركة عدد من الطهاة والمهتمين بفنون الطبخ والتراث المغربي.
وجرى إعداد القصعة العملاقة باستخدام كميات كبيرة من المكونات المحلية الأصيلة، في مبادرة هدفت إلى إبراز مكانة طبق “الرفيسة” ضمن قائمة الأطباق التقليدية المغربية.
وأكدت الشيف نادية العبدية، في تصريح بالمناسبة، أن هذا الإنجاز يتجاوز كونه نجاحًا شخصيًا، معتبرة أنه يمثل احتفاءً بالمطبخ المغربي وتراثه العريق، ورسالة إلى المجتمع الدولي للتعريف بما تزخر به المملكة من تنوع غذائي وأطباق تقليدية ذات قيمة ثقافية وحضارية.
واستأثر الحدث باهتمام واسع من قبل زوار المهرجان ووسائل الإعلام، الذين تابعوا مختلف مراحل إعداد القصعة العملاقة، في أجواء احتفالية ساهمت في الترويج للمطبخ المغربي وتعزيز إشعاعه.