زنقة20| مراكش
في خطوة جديدة ضمن برنامج تحديث البنيات التحتية الرياضية بالمملكة استعدادا للاستحقاقات الكروية الدولية المقبلة، تم إسناد الحصة الأولى من مشروع تأهيل الملعب الكبير بمدينة مراكش إلى شركة TGCC
وتهم هذه الصفقة إنجاز مجموعة من الأشغال الأساسية، تشمل أعمال الإزالة والأشغال الكبرى والعزل والتلبيس والأسقف المستعارة، إلى جانب أشغال النجارة والصباغة، وذلك بغلاف مالي يناهز 902 مليون درهم.
ومن المرتقب أن تمتد مدة إنجاز هذه الأشغال إلى 15 شهراً، وفق الجدولة الزمنية المحددة للمشروع، بما يضمن استكمال مختلف التدخلات التقنية والهندسية الرامية إلى الرفع من جاهزية الملعب وتحسين مرافقه وتجهيزاته.
ويأتي هذا الورش في إطار الدينامية التي تعرفها المنشآت الرياضية الوطنية، من خلال إطلاق برامج تأهيل وتوسعة تستجيب للمعايير الدولية المعتمدة، وتعزز قدرة المغرب على احتضان التظاهرات الرياضية الكبرى.
ويُعد الملعب الكبير بمراكش من بين المنشآت الرياضية التي تشهد أشغال تحديث واسعة، في سياق الاستعدادات الجارية لاستضافة المملكة لمواعيد كروية قارية ودولية، وفي مقدمتها نهائيات كأس العالم 2030.