مباريات اليوم

غانا غانا
0-1
بنما بنما
00:00
أوزبكستان أوزبكستان
3-1
كولومبيا كولومبيا
03:00
التشيك التشيك
1-1
جنوب إفريقيا جنوب إفريقيا
17:00
سويسرا سويسرا
1-4
البوسنة والهرسك البوسنة والهرسك
20:00
كندا كندا
0-6
قطر قطر
23:00
المكسيك المكسيك
vs
كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية
02:00
الولايات المتحدة الولايات المتحدة
vs
أستراليا أستراليا
20:00
اسكتلندا اسكتلندا
vs
المغرب المغرب
23:00
البرازيل البرازيل
vs
هايتي هايتي
01:30
تركيا تركيا
vs
باراغواي باراغواي
04:00
هولندا هولندا
vs
السويد السويد
18:00
ألمانيا ألمانيا
vs
ساحل العاج ساحل العاج
21:00

المغرب يشارك في أكبر مناورات بحرية متعددة الجنسيات تقودها الولايات المتحدة

زنقة20| علي التومي

انطلقت بقاعدة نورفولك البحرية بولاية فيرجينيا الأمريكية، مناورات بحرية دولية واسعة النطاق تحمل اسم “تمرين الأسطول 250″، بمشاركة المغرب إلى جانب عدد من الدول الحليفة والشريكة للولايات المتحدة، من بينها إسبانيا وفرنسا وألمانيا والمكسيك وساحل العاج.

ووفق بيان صادر عن وزارة الدفاع الأمريكية، شهدت القاعدة البحرية وصول نحو 17 سفينة تابعة للدول المشاركة، حيث أُقيمت مراسم افتتاح التمرين على متن سفينة الهجوم البرمائية من فئة “Wasp” المعروفة باسم “USS Iwo Jima”.

وتهدف هذه المناورات إلى تعزيز التنسيق العملياتي بين القوات البحرية المشاركة واختبار مستويات الجاهزية القتالية في بيئة تدريبية متعددة المجالات، من خلال تنفيذ سلسلة من التمارين المشتركة في البحر.

وأكدت وزارة الدفاع الأمريكية أن التدريبات تجمع 31 سفينة حربية وطائرات متعددة الجنسيات وأطقمها، وتشمل تمارين متخصصة في الحرب البحرية، من بينها عمليات الدفاع الجوي، ومكافحة الغواصات، والعمليات البرمائية.

وتنظم المناورات على مرحلتين رئيسيتين، تمتد الأولى إلى غاية 21 يونيو الجاري داخل قاعدة نورفولك البحرية، فيما تتضمن المرحلة الثانية إبحار الوحدات المشاركة لتنفيذ تدريبات ميدانية متقدمة تنتهي بمحاكاة هجوم بحري واسع النطاق.

وتتزامن هذه التمارين مع فعاليات بحرية وثقافية كبرى تحتضنها المنطقة، من بينها الدورة الخمسون لمهرجان ميناء نورفولك السنوي، وفعالية “Virginia SAIL 250″، وأسبوع أسطول نورفولك، حيث تُفتح السفن الحربية والسفن الشراعية الدولية أمام الزوار وتُنظم عروض بحرية متنوعة.

ومن المرتقب، عقب انتهاء هذه التدريبات، أن تتوجه بعض الوحدات البحرية المشاركة، بما فيها الوحدات المغربية، إلى مدينة نيويورك للمشاركة في العرض البحري الدولي “250”، المقرر تنظيمه خلال الفترة الممتدة من 3 إلى 8 يوليوز المقبل.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد