زنقة 20 | متابعة
نفذت لجنة مختلطة مكونة من مصالح الصحة والوقاية المدنية والسلطات المحلية بمدينة طنجة حملة ميدانية استهدفت إحدى المقاهي المعروفة بمنطقة مالاباطا.
وقد أسفرت هذه العملية عن ضبط كميات من اللحوم والدجاج غير الصالحة للاستهلاك، بعد إخضاعها للتفتيش الميداني من طرف اللجنة المختصة. وأظهرت المعاينات الأولية عدم احترام شروط التخزين والسلامة الصحية المعمول بها.
وعلى إثر ذلك، تم حجز وإتلاف المواد الغذائية الفاسدة بعين المكان وفق الإجراءات القانونية والتنظيمية الجاري بها العمل، وذلك تحت إشراف الجهات المختصة، في خطوة تهدف إلى منع تسرب مواد غير صالحة إلى سلسلة الاستهلاك.
كما قامت اللجنة بتوجيه إنذار رسمي إلى صاحب المقهى، يدعوه إلى ضرورة الالتزام الصارم بالمعايير الصحية وشروط السلامة الغذائية، وتفادي أي ممارسات من شأنها الإضرار بصحة المستهلكين أو مخالفة القوانين المنظمة للقطاع.