مباريات اليوم

إيران إيران
2-2
نيوزيلندا نيوزيلندا
02:00
فرنسا فرنسا
vs
السنغال السنغال
20:00
العراق العراق
vs
النرويج النرويج
23:00
الأرجنتين الأرجنتين
vs
الجزائر الجزائر
02:00
النمسا النمسا
vs
الأردن الأردن
05:00
البرتغال البرتغال
vs
جمهورية الكونغو الديمقراطية جمهورية الكونغو الديمقراطية
18:00
إنجلترا إنجلترا
vs
كرواتيا كرواتيا
21:00
غانا غانا
vs
بنما بنما
00:00
أوزبكستان أوزبكستان
vs
كولومبيا كولومبيا
03:00
التشيك التشيك
vs
جنوب إفريقيا جنوب إفريقيا
17:00
سويسرا سويسرا
vs
البوسنة والهرسك البوسنة والهرسك
20:00

دياز/الزلزولي/أخوماش/شادي/الصيباري…نهاية موسم متميزة لأسود الأطلس بالدوريات الأوربية

زنقة 20. الرباط

تألق الدوليان المغربيان عبد الصمد الزلزولي وإبراهيم دياز بتسجيل كل منهما لهدف خلال الجولة الـ38 والأخيرة من الدوري الإسباني لكرة القدم (الليغا)، التي جرت أمس السبت.

فعلى أرضية ملعب “لا كارتوخا”، منح الزلزولي التقدم لفريق ريال بيتيس مبكرا بعدما افتتح التسجيل في الدقيقة الخامسة أمام ليفانتي، قبل أن يحسم الفريق الأندلسي المواجهة لصالحه بنتيجة هدفين مقابل هدف واحد، بفضل الهدف الثاني الذي وقعه بابلو فورناليس في الدقيقة 68، فيما قلص كارلوس إيسبي الفارق للضيوف.

وبهذا الفوز، أنهى ريال بيتيس الموسم في المركز الخامس برصيد 60 نقطة، ضامنا تأهله إلى النسخة المقبلة من دوري أبطال أوروبا. أما ليفانتي فأنهى الموسم في المركز السادس عشر برصيد 42 نقطة.

من جهة أخرى، كان ملعب “سانتياغو برنابيو” مسرحا لمباراة مثيرة بين ريال مدريد وأتلتيك بيلباو، انتهت بفوز عريض للميرينغي بأربعة أهداف لإثنين. وشارك الدولي المغربي إبراهيم دياز في المهرجان الهجومي لمدريد بتسجيله الهدف الرابع لفريقه في الدقيقة 88.

وسجل الأهداف الأخرى لريال مدريد كل من الشاب غونزالو غارسيا (د 12)، والإنجليزي جود بيلينغهام (د 41)، والفرنسي كيليان مبابي (د 51). في حين وقع هدفي الفريق الباسكي كل من غوركا غوروزيتا (د 46) وأوركو إيزيتا في الوقت بدل الضائع (د 1+90).

وفي أعقاب هذه الجولة الختامية، أنهى ريال مدريد الموسم في المركز الثاني، بينما اختتم أتلتيك بيلباو منافسات الدوري في المركز الثاني عشر في الترتيب النهائي.

من جانبهما يخوض الدولي المغربيان، إلياس أخوماش لاعب رايو فايكانو الإسباني و شادي رياض لاعب كريستال بالاس، نهائي دوري المؤتمر الأوروبي.

كما توج الدولي المغربي إسماعيل الصيباري بجائزة أفضل لاعب بالدوري الهولندي لموسم 2025/2026، رفقة ناديه بي اس في ايندهوفن، الذي توج معه بلقب الدوري الهولندي.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد