توقيف 14 شخصا وحجز كميات مهمة من المخدرات في عملية أمنية بضواحي شفشاون

زنقة20| علي التومي

تمكنت عناصر فرقة مكافحة العصابات بولاية أمن تطوان، بناءً على معلومات دقيقة وفرتها المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، صباح  الخميس 23 أبريل الجاري، من توقيف 14 شخصاً يشتبه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.

وجرى تنفيذ هذه العملية الأمنية بالمنطقة القروية “باب تازة” بضواحي شفشاون، حيث تم ضبط المشتبه فيهم في حالة تلبس بحيازة وترويج المخدرات، قبل أن تسفر عمليات التفتيش عن حجز حوالي 10.5 كيلوغرامات من مخدر الكوكايين، و82 كيلوغراماً من مخدر الشيرا، إضافة إلى مبلغ مالي يناهز 86 مليون سنتيم، يُشتبه في كونه من عائدات هذا النشاط الإجرامي.

كما مكنت عملية التفتيش من حجز 1054 قنينة من المشروبات الكحولية، ومجموعة من الأسلحة البيضاء، وموازين إلكترونية، فضلاً عن لوحات ترقيم مزورة وسيارة خفيفة يُشتبه في استعمالها لتسهيل ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.

وأظهرت عملية تنقيط المشتبه فيهم بقاعدة بيانات الأمن الوطني أن أحدهم مبحوث عنه على الصعيد الوطني بموجب عدة مذكرات بحث، للاشتباه في تورطه في قضايا مماثلة تتعلق بترويج المخدرات.

وقد تم إخضاع الموقوفين للبحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف تحديد باقي الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة الإجرامية، والكشف عن كافة الأفعال المنسوبة إليهم.

وتندرج هذه العملية في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها المصالح الأمنية لمكافحة الاتجار غير المشروع في المخدرات والمؤثرات العقلية، والتصدي لمختلف أشكال الجريمة المنظمة.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد