زنقة20| طانطان
تعالت خلال الساعات الأخيرة أصوات عدد من الأمهات بمدينة طانطان، بعد تداول أخبار عبر تطبيقات التواصل الاجتماعي حول محاولات مزعومة لاختطاف أطفال بالمدينة.
وتناقلت أسر وتلاميذ رسائل وتحذيرات تدعو إلى توخي الحذر وتشديد المراقبة على الأطفال، خاصة خلال فترات التوجه إلى المدارس أو العودة منها، مع مطالبة الآباء والأمهات بمرافقة أبنائهم ومتابعتهم عن قرب.
وذكرت بعض الرسائل المتداولة أن مصالح المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية بطانطان عقدت اجتماعات مع أولياء الأمور من أجل التنبيه إلى ضرورة مراقبة الأطفال وتعزيز إجراءات السلامة بمحيط المؤسسات التعليمية.
كما أفادت إحدى الأمهات في رسالة متداولة، بأن المدينة شهدت محاولات لاختطاف أربعة أطفال لكنها باءت بالفشل وهو ما أثار حالة من القلق في صفوف الأسر.
وفي المقابل، لم تصدر إلى حدود الساعة أي جهة رسمية بمدينة طانطان توضيحا أو تأكيدا بخصوص هذه المعطيات المتداولة، ما يجعلها في إطار الأخبار غير المؤكدة، في انتظار توضيح من الجهات المختصة.