مباريات اليوم

غانا غانا
0-1
بنما بنما
00:00
أوزبكستان أوزبكستان
3-1
كولومبيا كولومبيا
03:00
التشيك التشيك
1-1
جنوب إفريقيا جنوب إفريقيا
17:00
سويسرا سويسرا
1-4
البوسنة والهرسك البوسنة والهرسك
20:00
كندا كندا
0-6
قطر قطر
23:00
المكسيك المكسيك
vs
كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية
02:00
الولايات المتحدة الولايات المتحدة
vs
أستراليا أستراليا
20:00
اسكتلندا اسكتلندا
vs
المغرب المغرب
23:00
البرازيل البرازيل
vs
هايتي هايتي
01:30
تركيا تركيا
vs
باراغواي باراغواي
04:00
هولندا هولندا
vs
السويد السويد
18:00
ألمانيا ألمانيا
vs
ساحل العاج ساحل العاج
21:00

تفكيك شبكتين دوليتين للإتجار في الحشيش بتعاون أمني بين المغرب وإسبانيا

زنقة20| الرباط

أعلنت الشرطة الوطنية الإسبانية اليوم الأربعاء عن تفكيك منظمتين إجراميتين دوليتين تنشطان في التهريب والاتجار الدولي في الحشيش، وذلك في إطار عملية أمنية مشتركة تم تنفيذها بتعاون وثيق مع المديرية العامة للأمن الوطني المغربية، وبإشراف من النيابة العامة لدى محكمة الاستئناف بطنجة.

وأوضح بلاغ للشرطة الإسبانية أن العملية أسفرت عن حجز 20 طناً من الحشيش كانت مخبأة داخل شحنات من الفلفل على متن شاحنات مبردة، تم اعتراضها بكل من إقليمي قادس وغرناطة.

وقد مكنت المرحلة الأولى من العملية، المنجزة في بلدة سانلوكار دي باراميدا (قادس)، من ضبط 12 طناً من الحشيش وتوقيف 15 شخصاً، فيما أفضت العملية الثانية المنفذة بعد ثلاثة أيام في غرناطة إلى حجز ثمانية أطنان إضافية وتوقيف خمسة أشخاص آخرين.

وارتفع بذلك عدد الموقوفين إلى 20 شخصاً، وُضعوا جميعاً رهن الاعتقال بتهم تتعلق بـالاتجار في المخدرات والانتماء إلى منظمة إجرامية. كما أسفرت عمليات التفتيش عن حجز تسع مركبات، من بينها شاحنات ومقطورات، وسلاح أوتوماتيكي، إلى جانب أزيد من سبعة آلاف يورو نقداً.

وأشادت الشرطة الوطنية الإسبانية بـ“التعاون المثمر” مع السلطات المغربية، مؤكدة أن هذه العملية المشتركة تجسد “المستوى المتميز للتعاون الأمني بين المغرب وإسبانيا، القائم على الثقة المتبادلة والتنسيق الفعّال في مكافحة الشبكات الإجرامية العابرة للحدود”.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد