زنقة20ا الرباط
حقق المنتخب الوطني المغربي فوزا كبيرا على نظيره النيجر بخمسة أهداف دون مقابل، في المباراة التي جمعت بينهما مساء الجمعة على أرضية ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط، ليضمن بذلك عبوره رسميا إلى نهائيات كأس العالم 2026.
وعبّر الناخب الوطني وليد الركراكي، في تصريح صحفي عقب المواجهة، عن سعادته بهذا الإنجاز، مؤكدا أن “الفوز اليوم بخماسية نظيفة هو هدية مستحقة للجماهير المغربية التي حضرت بقوة لمساندة المنتخب”، واصفا اللقاء بأنه “عرس كروي بامتياز فوق أرضية ملعب الأمير مولاي عبد الله في حلته الجديدة”.
وأضاف الركراكي أن “تسجيل الأهداف لم يكن أمرا سهلا بالنظر إلى المجهود البدني الكبير الذي بذله اللاعبون”، مشدداً على أن “الفرحة اليوم مزدوجة، الأولى بالتأهل إلى مونديال 2026، والثانية بخوض هذه المباراة في صرح رياضي جديد وضخم يليق بكرة القدم الوطنية”.
وأشار الناخب الوطني إلى أن تركيز المنتخب سيتجه ابتداء من الآن نحو نهائيات كأس إفريقيا التي ستحتضنها المملكة، مبرزاً أن “المباراة المقبلة أمام زامبيا ستكون صعبة نوعا ما، حيث سنقوم بإجراء تغييرات على بعض المراكز لمنح الفرصة لبقية اللاعبين، وإراحة العناصر التي شاركت اليوم”.
وأكد الركراكي أن “المنتخب الوطني جاهز لخوض غمار كأس إفريقيا”، مضيفاً أن “المباريات لن تكون سهلة، لكن بدعم الجماهير المغربية يمكننا تحقيق حلم التتويج باللقب القاري”.



