تفاصيل وصول وفد دبلوماسي أمريكي رفيع إلى العيون

زنقة 20 | علي التومي

وصل أمس الإثنين، إلى مدينة العيون وفد دبلوماسي أمريكي رفيع المستوى يضم كبار المسؤولين في وزارة الخارجية الأمريكية وبعثتها لدى الأمم المتحدة.

ويتألف الوفد من مدير مكتب حفظ السلام بالخارجية الأمريكية، والمستشار السياسي بالبعثة الأمريكية لدى الأمم المتحدة، بالإضافة إلى المستشار السياسي بالسفارة الأمريكية في الرباط، والمسؤولة عن مكتب حفظ السلام بالخارجية الأمريكية.

وتأتي هذه الزيارة في إطار التحضيرات التي تقوم بها واشنطن، بصفتها عضواً دائما في مجلس الأمن الدولي، قبيل جلساته المقررة في أكتوبر المقبل لمناقشة مستجدات ملف الصحراء وتمديد ولاية بعثة “المينورسو”.

ويعكس تشكيل هذا الوفد الأمريكي رفيع المستوى الأهمية التي توليها واشنطن لهذا الملف، حيث يُتوقع أن يسهم في بلورة المواقف الأمريكية داخل مجلس الأمن، دعماً لجهود التسوية السياسية للنزاع في الصحراء.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد