صدور أحكام بالسجن في حق سائقي طاكسيات بأكادير والرباط وسحب رخص آخرين

زنقة 20 | الرباط

علم موقع Rue20 من مصادر مهنية ، أن المحكمة الإبتدائية بمدينة أكادير أدانت أمس الثلاثاء ، سائق سيارة أجرة من الصنف الصغير ، بالسجن 6 أشهر نافذة، بعد تورطه في واقعة تعنيف امرأتين بالشارع العام بأكادير.

و في أكادير دائماً ، توبع سائق طاكسي آخر في حالة سراح ، مع إحالة رخصة الثقة على اللجنة التأديبية التابعة لولاية اكادير، و ذلك بعد تورطه في قضية احتيال وخيانة أمانة، إثر شكاوى تقدمت بها سائحتان أجنبيتان.

و تعود حيثيات القضية إلى انتشار مقطع فيديو عبر تطبيقات التراسل الفوري، يظهر فيه سائحتان بريطانيتان تدّعيان تعرضهما لعملية احتيال من قبل سائق سيارة أجرة. وقد قام السائق بتحصيل مبلغ مالي يفوق بكثير التسعيرة القانونية، مقابل رحلة قصيرة داخل المدينة.

بالعاصمة الرباط ، قضت المحكمة الابتدائية بالسجن 8 أشهر حبسا نافذا في حق عميد شرطة ممتاز ، ووزعت أحكاما بالسجن ما بين 8 و 4 اشهر حبسا نافذا وموقف التنفيذ على أربعة من سائقي سيارات الأجرة المتورطين في واقعة المطاردة الشهيرة لـ”سائق إندرايف”.

المصالح الأمنية بمدينة الرباط ، كانت قد أوقفت بتاريخ الخميس 26 دجنبر 2024، خمسة أشخاص، بينهم أربعة من سائقي سيارات الأجرة وسائق سيارة خفيفة اتضح لاحقا أنه عميد شرطة ممتاز، للاشتباه في تورطهم في سياقة خطيرة وتعريض سلامة مستعملي الطريق للخطر.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد