زنقة 20 ا الرباط
يدشن مجلس النواب الدورة الربيعية لعام 2025 بعقد جلسة عمومية يوم الثلاثاء 15 أبريل 2025، والتي ستخصص لمناقشة تقرير المهمة الاستطلاعية المؤقتة حول “شروط وظروف الإقامة بالأحياء الجامعية”.
وتعد هذه الجلسة بمثابة انطلاقة رسمية للدورة الربيعية، حيث سيركز النقاش على النتائج التي توصلت إليها المهمة الاستطلاعية فيما يخص الوضعية التي يعيشها الطلبة في الأحياء الجامعية.
وتأتي هذه الجلسة وسط دعوات لإيجاد حلول فاعلة لتحسين ظروف الإقامة للطلاب، وتعزيز البيئة التعليمية في الجامعات المغربية.
الجدير بالذكر أن هذا التقرير يتناول التحديات التي يواجهها الطلبة في الأحياء الجامعية، بما في ذلك المرافق و الظروف الاجتماعية، كما يسلط الضوء على ضرورة الاستثمار في تحسين البنية التحتية وتوفير خدمات أفضل لدعم العملية التعليمية.
وتعتبر هذه الجلسة فرصة لمناقشة الإجراءات اللازمة لتوفير بيئة تعليمية لائقة، وسيتم خلالها الاستماع إلى مقترحات النواب و التوصيات التي قد تساهم في تحسين وضعية الأحياء الجامعية في المغرب.