قيادي بـ’العدالة والتنمية’ يُهدد الدولة بالثورة ويتوعد ‘المخزن’ في حال هزيمة الحزب في الانتخابات البرلمانية
زنقة 20. الرباط
أطلق قيادي بحزب ‘العدالة والتنمية’ بمدينة وزان، تهديداً مباشراً للدولة التي نعتها بـ’المخزن العتيق والجديد’.
وقال ‘عبد الاله اسريفي’ وهو نائب رئيس جماعة ‘سيدي رضوان’ بوزان، في تدوينة فيسبوكية بلغة تهديدية ‘أن استهداف اصلاحات حزب العدالة والتنمية وعرقلة الاصلاح ومحاولة القضاء على حزب المصباح سيفتح باب الثورة’.
وقال بالحرف ‘أيها المخزن العتيق والجديد، لا تظنن أنك بممارساتك وأتباعك ستقضي على العدالة والتنمية، فهذا الأخير فكرة اصلاحية ممتدة عبر الزمان والمكان، انما أنت بسلوكك هذا تغلق قوس الاصلاح وتفتح باب الثورة’.
وسارع القيادي بحزب رئيس الحكومة الى مسح التدوينة و تعويضها بأخرى بعد تنبيهات للغته التهديدية الموجهة للدولة، التي تعتبر ابتزازاً ومقايضة لها بالمركز الأول في انتخابات 7 أكتوبر.