مباريات اليوم

المكسيك المكسيك
0-1
كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية
02:00
الولايات المتحدة الولايات المتحدة
0-2
أستراليا أستراليا
20:00
اسكتلندا اسكتلندا
1-0
المغرب المغرب
23:00
البرازيل البرازيل
vs
هايتي هايتي
01:30
تركيا تركيا
vs
باراغواي باراغواي
04:00
هولندا هولندا
vs
السويد السويد
18:00
ألمانيا ألمانيا
vs
ساحل العاج ساحل العاج
21:00
الإكوادور الإكوادور
vs
كوراساو كوراساو
01:00
تونس تونس
vs
اليابان اليابان
05:00
إسبانيا إسبانيا
vs
السعودية السعودية
17:00
بلجيكا بلجيكا
vs
إيران إيران
20:00

الحكومة تصدم السكايرية بزيادة جديدة في الضريبة على الجعة والخمور(وثيقة)

زنقة 20. الرباط

تراهن حكومة العثماني على الزيادة في الضريبة المفروضة على استهلاك الخمور لتوفير مداخيل إضافية الخزينة الدولة في مشروع قانون المالية لسنة 2021، الذي صادق عليه مجلس الحكومة، أمس الجمعة.

ويتضمن مشروع القانون زيادة في الضريبة الداخلية على استهلاك الجعة والخمور، حيث تم رفع قيمة هذه الضريبة من مبلغ 1000 درهم إلى 1200 درهما للهيكتوليتر الواحد بالنسبة لجميع أنواع الجعة، ومن مبلغ 800 درهما إلى 900 درهما للهيكتوليتر الواحد بالنسبة لباقي أنواع الخمور والكحول الأخرى (النبيذ، الويسكي….).

وتهدف الحكومة من خلال هذه الإجراءات إلى رفع مداخيل استهلاك الخمور، ويتوقع قانون المالية أن تذر هذه الضريبة مداخيل تقدر بحوالي 80 مليار سنتيم بالنسبة لكل أنواع الجعة، و65 مليار سنتيم بالنسبة لباقي أنواع الخمور والكحول.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد