ارتفاع مخيف لحالات كورونا في تازة و فعاليات تطالب بإحداث مختبر للتحاليل الطبية !

زنقة 20 | الرباط

يعرف إقليم تازة ارتفاعاً مخيفاً لحالات الإصابة بفيروس كورونا.

تازة سجلت اليوم السبت فقط حسب مصادر 70 حالة إصابة مؤكدة لترتفع حصيلة الإقليم إلى 469 حالة مؤكدة مند ظهور الوباء بالإقليم.

ويتعلق الأمر، بمخالطي الحالات التي تم رصدها خلال بداية الأسبوع الماضي ، وتوجد بعدد من المناطق بإقليم تازة أغلبها بتازة السفلى والعليا بكل من حي العلويين ﻭحي ﺍﻟﺴﻌﺪﻳﻴﻦ ﻭحي ﺍﻟﻤﺴﻴﺮﺓ 1 و2، وﺣﻲ ﺍﻷﻣﻞ ﻭحي ﺍﻟﻮﻓﺎﻕ ﻭ حي ﻭﺭﻳﺪﺓ وحي امسيلة وأحياء أخرى بتازة العليا ، بالإضافة لمهاجرين مغربيين.

و تم تسجيل حالات أخرى في جماعات بالإقليم منها مكناسة الشرقية و وادي امليل و جماعة حد امسيلة.

الجمعية المغربية لحقوق الإنسان، وجهت مراسلة لكل من وزير الصحة ، و عامل إقليم تازة ، والمدير الإقليمي لوزارة الصحة بتازة، طالبت من خلالها بضرورة التصريح بإنشاء مختبر تحاليل فيروس كورونا للحد من انتشار الوباء بالإقليم نتيجة تنقل المخالطين المشتبه إصابتهم بالفيروس.

وفي سؤال كتابي طالب المستشار البرلماني عن الإقليمي كريم الهمس، وزير الصحة “بتوفير مختبر للتحاليل الطبية متخصص في الكشف عن حالات الإصابة بكوفيد-19 بإقليم تازة” بدل إرسال تلك التحاليل المختبرية إلى مدن أخرى.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد