المغرب يتمسك بإغلاق منافذ التهريب في معابر سبتة و مليلية !

0

زنقة 20 | الرباط

في رسالة جوابية ، على سؤال للنائب البرلماني عمر بلافريج حول الحد من الإستيراد و دعم الصناعة الوطنية ، كشف وزير الإقتصاد و المالية ، أن المغرب اتخذ مجموعة من التدابير و الإجراءات في ميدان التجارة الخارجية لمواجهة التحديات المتزامنة التي فرضتها ظروف جائحة كورونا.

و من بين هذه الإجراءات التي ذكرها بنشعبون وزير المالية و الإقتصاد ، ضمان تزويد السوق الوطني و تشجيع المواطنين على استهلاك المنتجات المغربية ، و كذا التقليص من استيراد السلع غير الضرورية و الرفع من الرسوم الجمركية عليها لمدة سنة ، و التقليص من التحويلات المالية إلى الخارج و مكافحة التهريب.

ففي مجال التهريب ، قال وزير الإقتصاد و المالية ، أن المملكة اتخذت مجموعة من الإجراءات للحد من عمليات التي تشكل خطراً على صحة المواطنين و تساهم بشكل كبير في كساد مجموعة من الشركات الوطنية و تضر بميزانية الدولة.

و ذكر أن هذه الإجراءات همت بالخصوص تكثيف المراقبة على الطرقات و المخازن و إغلاق بعض الممرات في المعابر الحدودية البرية التي كانت تستعمل خصيصاً في التهريب ، و هوا ما يعني تمسك المغرب بإغلاق المعابر الحدودية مع سبتة و مليلية.

قد يعجبك ايضا
النشرة الإخبارية الأسبوعية
اشترك في النشرة الإخبارية لدينا من أجل معرفة جديد الاخبار.
تعليقات
تحميل التعليقات...

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد