لا توجد مباريات

بعد جدل واسع.. البيجيدي يتراجع عن تخصيص 400 مليون لتنظيم “مهرجان الأنوار” بالرباط !

زنقة 20 | الرباط

تراجع مجلس مدينة الرباط الذي يترأسه العدالة و التنمية في شخص محمد الصديقي، أخيراً عن تخصيص (400 مليون سنتيم) لتنظيم مهرجان موسيقي تحت إسم “مهرجان الأنوار”.

و قال عضو المجلس و البرلماني عمر بلفريج ، في فيديو نشره على صفحته الفايسبوكية أن مجلس العاصمة ، تراجع تحت الضغط عن تخصيص ذلك المبلف الضخم الذي تم اقتطاعه من الإعتمادات المخصصة لنظام التغطية الصحية “راميد” بالرباط.

و كان قد أثير جدل كبير داخل مجلس مدينة الرباط، حول تنظيم المدينة لـ”مهرجان الأنوار”، بميزانية تبلغ 10 ملايين درهم، (مليار سنتيم)، منها 4 ملايين درهم مساهمة لمجلس مدينة الرباط، و4 ملايين درهم مساهمة من جهة الرباط، و2 مليون درهم مساهمة من مجلس عمالة الرباط.

و اتهم عمر بلافريج، عضو مجلس المدينة، عن الحزب الاشتراكي الموحد، الأغلبية التي تسير المجلس، بتحويل اعتمادات مالية كانت مخصصة لقطاع الصحة في الرباط، لتمويل المهرجان، وتبلغ قيمتها 2 مليون درهم.

الملك محمد السادس كان قد دعا إلى ترشيد النفقات و “الاحتفال بالذكرى العشرين لتربع الملك محمد السادس، على العرش، وفق العادات والتقاليد الجاري بها العمل، وذلك على غرار السنوات السابقة دون أي مظاهر إضافية أو خاصة”.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد