السلطات السعودية تعتقل الدعاة سلمان العودة وعوض القرني بتهمة الصمت

زنقة 20 . وكالات

اعتقلت السلطات السعودية، مساء اليوم الأحد، الداعية الإسلامي والأكاديمي سلمان العودة، والداعية عوض القرني، واقتادتهما إلى مكان مجهول، دون توجيه أي تهمة رسمية لهما.

وقال نشطاء حقوقيون إن التهمة غير المعلنة لاعتقال العودة، وهو داعية إسلامي يحظى بانتشار واسع في الخليج العربي، بالإضافة إلى القرني، هي الصمت ورفضهما المشاركة في الحملة الإعلامية التي رافقت حصار قطر.

وقال مصدر مقرب من العودة لـ”العربي الجديد” إن “الشيخ سلمان قد أتته أوامر من قبل مستشارين إعلاميين في جهات مسؤولة، طالبوه فيها بشتم قيادة قطر شخصياً، ووصفها بالإرهابية والمعتدية، لكن العودة رفض الخضوع للابتزاز”.

وأوضح أن العودة كان يتصور “أن المسألة لا تعدو عن كونها اجتهاداً شخصياً من المستشار، قبل أن يفاجأ أن الأوامر صدرت من أعلى سلطة في البلاد”.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد