مباريات اليوم

المكسيك المكسيك
0-1
كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية
02:00
الولايات المتحدة الولايات المتحدة
0-2
أستراليا أستراليا
20:00
اسكتلندا اسكتلندا
1-0
المغرب المغرب
23:00
البرازيل البرازيل
vs
هايتي هايتي
01:30
تركيا تركيا
vs
باراغواي باراغواي
04:00
هولندا هولندا
vs
السويد السويد
18:00
ألمانيا ألمانيا
vs
ساحل العاج ساحل العاج
21:00
الإكوادور الإكوادور
vs
كوراساو كوراساو
01:00
تونس تونس
vs
اليابان اليابان
05:00
إسبانيا إسبانيا
vs
السعودية السعودية
17:00
بلجيكا بلجيكا
vs
إيران إيران
20:00

صورة ‘سيلفي مع الشيطان’ تثير ضجة على مواقع التواصل الاجتماعي عبر العالم

زنقة 20. متابعة

أثارت صورة التقطها أحد الحجاج لشخص وهو يوثق لنفسه نسك ومي الجمرات بمنى جدلاً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي.

وتحول سيلفى الرجم أو سيلفى بجوار الكعبة، الى جزء من النشاط العام على مواقع التواصل التى أصبحت جزءا أساسيا من حياة الكثير من الحجاج، الذين يحبون أن يشاركوا الآخرين لحظات قضوها بالمشاعرالمقدسة.

لكن تحول أداء المناسك الى نوع من الافتخار برجم الشيطان ونقله بصور الهاتف الى العالم دون الحرص على أداءها بخشوع وتبرم.

ويواصل نحو مليونين و300 ألف حاج اليوم السبت، أول أيام التشريق، رمي الجمرات الثلاث الصغرى والوسطى فالكبرى (العقبة)، وذلك بعد أن رموا أمس الجمرة الكبرى (العقبة) ونحروا الهدي.

ويقضي الحجاج في منى أيام التشريق الثلاث (11 و12 و13 من ذي الحجة) لرمي الجمرات الثلاث، مبتدئين بالجمرة الصغرى ثم الوسطى ثم جمرة العقبة، ويُمكن للمتعجل منهم اختصارها إلى يومين فقط، حيث يتوجه إلى مكة لأداء طواف الوداع وهو آخر مناسك الحج.

 

قد يعجبك ايضا
  1. الحسن يقول

    ان هذا الحاج اراد ان يبين لنا رد فعل الشيطان فقط بعد رجمه عبر توثيق الحدث الذي سيستعلمه اساتذة التربية الاسلامية وخاصة في المغرب كدليل قاطع على وجوده

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد