زنقة 20. الرباط
وصفت البرلمانية ‘أمنة ماء العينين’ تصريحات زعماء بعض احزاب الأغلبية الحكومية حول الحسيمة بالبئيسة.
و كتبت ‘ماء العينين’ تدوينة أعقبت الظهور التلفزيوني لرئيس الحكومة سعد الدين العثماني، عنونته بـ’الاعتراف بالخطأ فضيلة’.
وكتبت تقول : ‘حينما خرجنا في حينه ننتقد التصريحات البئيسة والبليدة لممثلي بعض أحزاب الأغلبية بناء على املاءات وزير الداخلية،كاد البعض يكفرنا وتم اتهامنا بالتهم المتداولة التي تنم عن ضعف الحجة والعجز أمام النقد البناء(تشوشون على رئيس الحكومة،تهددون تماسك الحزب……)’.
وأضافت أن اعتراف العثماني بخطأ الحكومة فضيلة، مضيفةً ‘الآن يعترف رئيس الحكومة أمام المغاربة أن التصريحات الغريبة كانت خطأ ماكان له أن يكون بعد كل الأضرار التي خلفتها وراءها’.
وهاجمت ‘ماء العينين’ قيادات حزبها ‘العدالة والتنمية’ حول تذبذب مواقفهم حيال الحسيمة بالقول : ‘تريثوا واهدؤوا قليلا و”وسعوا خواطركم” أيها السادة والسيدات،تحلوا ببعض الديمقراطية والقدرة على القبول بالاختلاف مهما كان محرجا.
الكثير من الانتقادات التي نوجهها اليوم للمسار لإنقاذ الحزب ومايمثله من أمل،سيأتي وقت للاعتراف بصحتها وأن تجاهلها والتهجم على أصحابها كان خطأ ما كان يجب له أن يكون.
كل ما نتمناه ألا يحدث ذلك بعد فوات الأوان’.

هههه، سياسة النعامة،قولي تصريحات العدالة والتنمية، وأنت أول من يجب أن يعتدر