زنقة20ا الرباط
أكدت نوال المتوكل، الوزيرة السابقة وعضو المجلس الوطني لحزب التجمع الوطني للأحرار، أن البرنامج الذي يطرحه الحزب للمرحلة المقبلة يقوم على رؤية واقعية ومنهجية واضحة، ترتكز على قيم العمل والانضباط والاستمرارية، معتبرة أن تحقيق الإنجازات، سواء في الرياضة أو في مسار بناء الدول، لا يكون وليد الصدفة، وإنما ثمرة رؤية بعيدة المدى وجهد متواصل.
وأوضحت المتوكل، خلال المحطة الختامية لتقديم برنامج حزب التجمع الوطني للأحرار للمرحلة المقبلة، التي عقدت اليوم الخميس بالظلرالبيضاء، أن كل مرحلة تفرض تحديات جديدة تستوجب مراجعة الأولويات وتجديد الطموحات بما يواكب التحولات التي يشهدها المغرب.
وأبرزت أن المملكة عرفت خلال السنوات الأخيرة تحولات مهمة بفضل الرؤية المتبصرة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، مؤكدة أن هذه المكتسبات جاءت نتيجة إصلاحات متراكمة وعمل مستمر أسس لمرحلة جديدة من التنمية.
واستحضرت المتوكل تجربتها الرياضية، معتبرة أنها شكلت مدرسة في الصبر والانضباط ومواجهة التحديات، مشيرة إلى أن طريق التتويج لم يكن سهلاً، بل تطلب إرادة قوية وقدرة على تجاوز الإخفاقات ومواصلة السعي نحو النجاح.
وأضافت أن ممارسة سباق 400 متر حواجز علمتها أن النجاح لا يتحقق بتجنب العقبات، وإنما بالقدرة على مواجهتها والإصرار على بلوغ الأهداف، معتبرة أن هذه القيم نفسها تشكل جوهر رؤية حزب التجمع الوطني للأحرار، التي تقوم على ثقافة العمل والثقة وتحديد أهداف واقعية قابلة للتنفيذ.
وأكدت أن النجاحات الكبرى لا يصنعها الأفراد بمفردهم، وإنما هي ثمرة عمل جماعي تتكامل فيه جهود مختلف الفاعلين، معتبرة أن برنامج الحزب يعتمد الفلسفة ذاتها من خلال إشراك المواطنين والأسر والجهات في تحقيق التنمية وضمان استفادة مختلف المناطق من ثمار الإصلاح.
وشددت المتوكل على أن النجاح لا يقوم على “أسرار”، بل على العمل المتواصل والاستمرارية والإيمان بالقدرات الذاتية، معتبرة أن هذه المبادئ تشكل الأساس الذي يقوم عليه برنامج الحزب ورؤيته لمغرب المستقبل.
واختتمت كلمتها بالدعوة إلى الالتفاف حول هذا المشروع، مؤكدة أن بناء “مغرب الطموح والفرص والانتصارات” يتحقق عبر العمل الجماعي والإيمان بالإصلاح، وجعل الإنجاز ثقافة والطموح أفقاً دائماً للتنمية.