زنقة 20 l متابعة
في موقف أثار اهتمام المتابعين، خرج السياسي الهولندي المتطرف غخيرت فيلدرز برسالة تهنئة للمنتخب المغربي عقب الانتصار المثير الذي حققه “أسود الأطلس” على حساب المنتخب الهولندي في منافسات كأس العالم 2026، في مواجهة حُسمت بعد صراع قوي امتد إلى ركلات الترجيح.
وبعد مرور عشر دقائق فقط على نهاية المباراة، نشر فيلدرز تدوينة عبر حسابه على منصة “إكس”، تضمنت صورة مولدة بتقنية الذكاء الاصطناعي يظهر فيها وهو يصافح قائد المنتخب المغربي أشرف حكيمي، مرفقاً إياها برسالة مقتضبة قال فيها: “تهانينا، المغرب”.
وحظيت تدوينة السياسي الهولندي بتفاعل واسع، بعدما تجاوزت مشاهداتها نصف مليون خلال فترة وجيزة، في ظل الاهتمام الكبير الذي رافق المواجهة بين المنتخبين، والتي شهدت تنافساً قوياً بين “الطواحين” الهولندية و”أسود الأطلس”.
ويأتي هذا التفاعل في أعقاب تأهل المنتخب المغربي إلى دور ثمن النهائي من كأس العالم، بعد أداء قوي مكّنه من تجاوز المنتخب الهولندي، بينما انتهى مشوار المنتخب الهولندي في البطولة عقب الخروج من المنافسة.
ويواصل المنتخب المغربي مسيرته في المونديال بطموحات كبيرة، بعدما أصبح يحظى باحترام متزايد على الساحة الدولية، في وقت تواصل فيه إنجازاته الأخيرة تعزيز مكانته بين كبار منتخبات العالم.