غلاء الأكباش يربك أسواق مراكش ومواطنون يطالبون بتدخل عاجل لضبط السوق

زنقة 20 ا الرباط

شهدت مدينة مراكش تفاعلا واسعاً وسط المواطنين مع الارتفاع المسجل في أسعار أضاحي العيد، حيث عبّر عدد منهم عن استيائهم من غلاء الأكباش خلال الفترة الحالية، معتبرين أن الأسعار باتت تفوق قدرتهم الشرائية.

وأوضح مواطنون أن كلفة اقتناء الأضحية أصبحت تشكل عبئا إضافيا على الأسر، في ظل استمرار ارتفاع أسعار عدد من المواد الأساسية، ما يزيد من حدة الضغط المعيشي مع اقتراب عيد الأضحى.

كما أشار متحدثون إلى أن الوضع الحالي يستدعي البحث عن حلول عملية لضبط السوق والحد من المضاربة، بما يضمن توازناً بين العرض والطلب ويحافظ على القدرة الشرائية للمواطنين.

ويأتي هذا التفاعل في سياق نقاش متجدد حول أسعار المواشي خلال المناسبات الدينية، وما يرافقها من مطالب بضرورة تحسين آليات التنظيم والمراقبة داخل الأسواق.

كما إلتمس المواطنون من جلالة الملك إلغاء العيد هذه السنة على غرار السنة الماضية.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد