زنقة20ا الرباط
في خطوة تعكس تحولات داخل هرم التسيير، قرر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف) تكليف سامسون أدامو بمهام الأمين العام بالنيابة، في قرار وضع حداً لفترة تولي فيرون موسينغو لهذا المنصب داخل الجهاز القاري.
ويأتي هذا التغيير في سياق إعادة ترتيب البيت الداخلي للكاف، بعد مرحلة أثارت الكثير من الجدل داخل أروقة المؤسسة، خصوصاً في ما يتعلق بطريقة تدبير بعض الملفات التنظيمية والإدارية.
ويُنظر إلى تكليف أدامو بتدبير الأمانة العامة بالنيابة على أنه بداية مرحلة جديدة داخل الكاف، في ظل رغبة متزايدة في تحسين الحكامة وتعزيز الشفافية داخل الهيئة القارية، إلى جانب الرفع من جودة تنظيم المسابقات الإفريقية.
وفي سياق متصل، أفادت معطيات بأن فيرون أومبا تقدم باستقالته لأسباب وُصفت بالشخصية من أجل التفرغ لمشاريعه الخاصة، وذلك في وقت تستعد فيه الكاف لاستحقاقات قارية مهمة خلال الفترة المقبلة.