زنقة 20 | متابعة
عبر عدد من سكان دوار اكدمان بجماعة زرقت إقليم الحسيمة ، عن تذمرهم الواسع من انهيار شبكة الاتصالات ما جعلهم معزولين تماما عن العالم.
مصادر محلية نقلت أن المنطقة تعيش منذ وقت طويل على وقع انقطاع خدمات الاتصالات وشبكات الانترنيت التي اضحت ركيزة اساسية في الحياة اليومية.
و اشارت في هذا الصدد الى انهيار شبكة الاتصالات بدوار اكدمان بجماعة زرقت، ما تسبب في انقطاع واسع للخدمات، امتد الى جماعات زرقت وبني بشير وبني احمد وبني بونصار، وهو ما ضاعف من حجم الاضرار واتساع رقعة المتضررين.
كما نبهت الى الوضعية الصعبة التي تعيشها جماعة بني جميل مكسولين، حيث تعاني من ضعف حاد في صبيب الانترنيت وانقطاعات متكررة في خدمات الاتصال، الامر الذي ينعكس سلبا على التلاميذ والطلبة والمرتفقين ويحد من فرص التنمية المحلية.
ذات الفعاليات المحلية دعت وزارة الانتقال الرقمي الى تدخل عاجل لاصلاح الاعطاب وتقوية البنيات التحتية وتحسين جودة الخدمات.