مطالب برلمانية لمراجعة سياسة إغراق مدن مغربية بالمهاجرين الأفارقة

زنقة20ا متابعة

وجّهت النائبة البرلمانية مريم وحساة، عن فريق التقدم والاشتراكية، سؤالاً كتابياً إلى حول ما وصفته بظاهرة “ترحيل” أشخاص مصابين باضطرابات عقلية ونازحين قادمين من دول إفريقيا جنوب الصحراء إلى مدينة بني ملال.

وأشارت النائبة، إلى أن المدينة تشهد في الآونة الأخيرة توافد عدد من هؤلاء الأشخاص “دون مبرر واضح ودون توفير الرعاية الصحية أو الاجتماعية اللازمة لهم، مما قد يُشكل تهديداً لأمنهم وسلامتهم، ويؤثر على السكينة العامة”.

وطالبت وحساة بتوضيح الأساس القانوني والتنظيمي الذي يُعتمد في هذه الترحيلات، وكذا الإجراءات العملية التي يتم اتخاذها لضمان حق هذه الفئات في الرعاية المتعددة الأبعاد، مؤكدة على ضرورة احترام مبدأ المساواة بين جميع المواطنين والمواطنات وعدم التمييز بين المدن.

كما شددت النائبة على أهمية توفير رعاية طبية ونفسية واجتماعية لهؤلاء الأشخاص، وحماية كرامتهم وحقوقهم القانونية، محذرة من المخاطر التي قد تنتج عن تركهم في أوضاع هشة من دون متابعة.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد