مقاطعات الدارالبيضاء تسابق الزمن لتفريغ الميزانيات قبل نهاية الولاية

زنقة 20 | متابعة

أثارت صفقة عمومية أبرمتها مقاطعة الحي الحسني جدلا واسعا، بعد تخصيصها اعتمادات مالية ضخمة لاقتناء مواد احتفالية كالأعلام والبالونات واللافتات، في وقت تعاني فيه الأحياء التابعة لها من خصاص واضح في البنية التحتية والخدمات الأساسية.

ويرى متتبعون أن هذه الممارسات تدخل في إطار ما يُعرف بـ”سباق نهاية السنة”، حيث تسعى بعض المجالس إلى تفريغ الميزانيات المتبقية عبر نفقات غير ذات أولوية، بدل إعادة توجيهها إلى مشاريع استعجالية تخدم المواطنين، مثل إصلاح الطرقات والإنارة العمومية وتأهيل المساحات الخضراء.

كما شددت فعاليات مدنية على أن تبذير المال العام في مصاريف احتفالية يسيء لصورة التدبير المحلي، ويعكس غياب رؤية استراتيجية لدى المنتخبين، داعية سلطات المراقبة المالية إلى التدخل لضمان احترام مبادئ الشفافية وربط المسؤولية بالمحاسبة.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد