زنقة 20 | علي التومي
أوقفت البحرية الملكية التابعة لقيادة الداخلة، قاربا مطاطيا يحمل على متنه 50 مهاجرا سريا، ضمنهم مجموعة من النساء بمعية أطفالهن.
وتمت هذه العملية، بعد رصد فرقة تابعة للبحرية الملكية القارب بعرض سواحل الكركرات، بجهة الداخلة وادي الذهب يحمل العشرات من الحراكة الأفارقة في طريقهم للعبور نحو إحدى الجزر الإسبانية بالضفة الأخرى،
وأضافت المصادر أن القارب المطاطي، كان يقل عددا كبيرا من الحراكة، بحمولة زائدة، يتحدر جلهم من دول إفريقيا جنوب الصحراء حيث قد قضوا ثلاثة أيام وسط مياه الأطلسي، قبل أن يحصل عطب تقني بالمحرك الألي
وهبوب رياح قوية، عملت على تغيير مسار القارب.
والى ذلك قامت البحرية الملكية بتسليم المهاجرين السرين العناصر للدرك الملكي بقيادة بئر كندوز ،ووضعهم رهن تدابير العزل الصحي وإخضاعهم للتحليلات المخبرية للكشف عن فيروس كورونا من طرف المصالح الصحية المختصة التابعة للمندوبية الإقليمية للصحة بالداخلة في انتظار استكمال إجراءات البحث والتحقيق في النازلة قبل ترحيلهم نحو بلدانهم الأصلية.