المغرب يمنع تصدير الأقنعة الطبية ويفرض تدابير صارمة حول بيعها خارج المملكة

زنقة20. الرباط

قرر وزير التجارة والصناعة، مولاي حفيظ العلمي، فرض اخضاع تصدير الاقتعة الطبية (الكمامات) من المغرب الى الخارج، بغرض منع الاحتكار والمضاربة، وذلك بإستشارة مع وزير الصحة.

وعلى ضوء القرار الذي اتخذه الوزير، تم نشر أمر الوزير في الجريدة الرسمية، مما سيجعل الاقنعة الطبية، تنضاف الى قائمة المنتجاب الخاضعة لترخيص التصدير، وتعدل مرسوما يعود الى سنة 1994.

وذكرت مصادر مطلعة، أن دخول هذا المرسوم حيز التنفيذ، جاء بالتزامن مع توالي محاولا تهريب الاقنعة الطبية من المغرب الى أوربا.

وكانت مصالح الجمارك بميناء طنجة، قد صادرت كمية كبيرة من الاقنعة الطبية، أمس الثلاثاء، تقدر بحوالي مائق الف قناع، حاول مواطن بريطاني تهريبها على متن شاحنة.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد