زنقة 20 . الرباط
قال الأمين الأمين لحزب الحركة الشعبية “امحند العنصر” أن حزبه مستمر بالمشاركة في حكومة سعد الدين العثماني رغم الإعفاءات التي طالت وزير و كاتب دولة ينتميان للحزب مشيراً إلى أن دخوله للحكومة من اول يوم لم يكن للإستوزار بل بقناعة العمل في إطار برنامج سياسي يقوده الملك.
و اضاف “العنصر” في تصريح صحفي أعقب انعقاد المكتب السياسي اليوم السبت أن الحزب استحضر الخطب الملكية الأخيرة بدايةً من خطاب العرش للدخول البرلماني و ما ترتب عنها من قرارات.
واعتبر “العنصر” أن الحركة الشعبية حزب مؤسسات و ليس أشخاص مؤكداً انخراطه بقوة في المشروع التنموي للملك و متحمس أكثر لتجديد هياكله و إضفاء دينامية جديدة للمساهمة في رؤى و تطلعات الملك محمد السادس.
الأمين العام لحزب “السنبلة” أكد أن الوزراء المعفيين و الممنوعين من تقلد مناصب رسمية باقون في الحزب و على رأسهم “محمد حصاد” معتبراً أن البلاغ الديوان الملكي كان واضحاً و لم يشر إلى تورطهم في اختلاسات مالية أو تبديد المال العام أو ماشابه بل كان الأمر حسب “العنصر” أخطاء تدبيرية فقط.
العنصر قال أن اجتماع المكتب السياسي لم يحسم في الأسماء التي ستعوض الوزراء المعفيين مشيراً إلى أنه ينتظر عرض رئيس الحكومة العثماني.