“اسألوا القنصل” ..قنصلية أمريكا بالدار البيضاء تطلق لقاءً شهرياً على الفايسبوك لشرح تفاصيل السفر لبلاد “العم سام”
زنقة 20 . متابعة
أطلقت القنصلية العامة الأمريكية بالدار البيضاء لقاءً تواصلياً شهرياَ على فيسبوك، يتحدث فيه مسؤول قنصلي مباشرة مع رواد الأنترنيت المهتمين بالسفر إلى الولايات المتحدة الأمريكية.
اللقاء الذي أطلقت القنصلية عليه اسم “اسألوا القنصل”، يهدف حسب قولها لتوسيع قنوات التواصل مع المواطنين المغاربة لإمدادهم بالمعلومات الصحيحة المتعلقة بتأشيرات السفر للولايات المتحدة الأمريكية.
و يتم اللقاء الجمعة الأخيرة من كل شهر مباشرة على فيسبوك عبر صفحة السفارة الأمريكية بالرباط وصفحة المركز الثقافي دار أمريكا.
ونظمت القنصلية لقاءها المباشر الأول يوم 28 يوليوز حيث حصل على ما يفوق 22 ألف مشاهدة. ودام اللقاء ساعة واحدة أجابت المسؤولة القنصلية خلالها على حوالي 150 سؤال متعلق بتأشيرات السياحة والدراسة والعمل، إضافة إلى مجموعة من الأسئلة المتعلقة بالهجرة للولايات المتحدة الأمريكية.